НАПИСАТЬ ДИРЕКТОРУ

МЫ ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ 24 ЧАСА В СУТКИ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

IMPRA

IMPRA

Цейлонский чай присутствует в чашках и сердцах миллиардов людей уже более полутора веков! Хотя наша ежедневная чашка чая является неотъемлемой частью жизни, что привело к широко распространенному присутствию цейлонского чая? Здесь мы ставим вехи развития этой удивительной культуры. Читайте ниже, чтобы узнать!

1824 – год. Первый чайный куст был посажен в ботанический сад «Перадения» в качестве декоративной культуры.

1867 – Когда кофейные плантации были поражены болезнью, последующее падение этих культур побудило Шотландца Джеймса Тейлора выращивать чай в поместье Loolecondera Kandy.

1880 – Благодаря тому, что чайная индустрия постепенно набирает популярность на Цейлоне, первая машина для прокатки чая была представлена John Walker & Co.

1883 – Первый аукцион Цейлонского чая состоялся в Somerville & Co.

1893 – Один миллион чайных упаковок были успешно проданы на Чикагской всемирной ярмарке. К тому времени производство чая в Цейлоне получило хорошие результаты. Многие кофейные плантации были переработаны для выращивания чая, и оборудование было импортировано из Англии для переработки чайного сырья.

1894 – Создана Ассоциация торговцев чая Цейлона.

1899 – год. В этом году для выращивания чая использовалось до 400 000 акров земли, что означало массовый всплеск производства.

1925 – Создан Институт исследований чая, который теперь предоставляет правительственный орган, который смог регулировать, контролировать и повышать качество чая, производимого для масс.

1927 – год. К этому году из Шри-Ланки экспортируется более 100 000 тонн чая.

1960 – год. Количество экспортируемого чая удвоилось до 200 000 метрических тонн.

1966 – Шри-Ланка отпраздновала 100-летие производства чая, выпустив первую международную конвенцию о чае