Горака McCurrie Goraka 100g
Описание Горака
Ценится горака за исключительные кислые свойства, красящие пигменты и особенный, оттеночный аромат. Применяется в местной кухне, как прекрасный подкислитель альтернативный тамаринду и лайму.
По виду горака более всего напоминает кокум, а по вкусу одинаково похожа и на кокум и на асам кепинг, отличаясь от первого всяким отсутствием сладости, а от второго дополнительным наличием умеренных вяжущих свойств - терпкостью.
Значительное содержание в плодах горака гидроксилимонной кислоты, по некоторым данным способствующей подержанию правильного веса тела, позволило диетологам особенно рекомендовать эти плоды людям страдающим ожирением, а интернет наводнен таблетками для похудения с экстрактом гарцинии камбоджийской. Верить ли этим чудодейственным снадобьям каждый решает сам, но индийское или тайское рыбное карри, подкислителем которого повар решит использовать плод гарцинии, выйдет исключительно вкусным.
Особенности Горака
Отзывы покупателей о Горака
Сообщения не найдены