Палочки корицы My Spice 25г (Цейлон)
Описание Корица палочки
КОРИЦА — популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры коричного дерева (кустарника). Различают цейлонскую корицу, китайскую (Cinnamomum Cassia Bl.), малабарскую (Cinnamomum Tamala Bl.), пряную (Cinnamomum Culiliwan Bl. — Индонезия).
Произрастает: Цейлонская — Шри-Ланка, Юг Индии. Китайская — Южный Китай, Вьетнам, Лаос, Индонезия. Малабарская — Индия и Бирма. Пряная (циннамон) — Молуккские острова и Индонезия, Мадагаскар, Ямайка.
Вкус: Сильный, теплый и мягкий, острый, сладковатый, слегка жгучий. У китайской корицы — более выраженный и острый вкус, чем у цейлонской. У малабарской — резко вяжущий, жгучий вкус. Кому-то нравится вкус цейлонской корицы, а кому-то - китайской и малабарской - всегда можно выбрать себе по вкусу.
Аромат: Нежный древесный. Запах корицы обусловлен эфирным маслом и другими летучими компонентами. Хорошо сочетается с другими терпкими и острыми пряностями.
Особенности Корица палочки
Отзывы покупателей о Корица палочки
Сообщения не найдены