Гвоздика Целая 50гр. Шри Ланка

289.00 
В наличии
ExspressCheap
Цена в баллах: 145 баллов
+
Доставка
  • — Удобные способы доставки.
Варианты оплаты
  • — Картами Visa и MasterCard
  • — ROBOKASSA и PAYPAL
Стоимость и сроки доставки:

Внимание!  В Цену товара не входит стоимость доставки.   Доставка рассчитывается в корзине автоматически.      Доставка выгодна при заказе от 2 кг

Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме. Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления. Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжелое эфирное масло почти улетучилось). Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах. Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.

Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и миру*

Гарантия качества

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены